proimages/medical-item/banner/teeth-banner03.jpg

何謂全口重建?

門診經常可以看到全口缺牙患者,都是因為長期牙周病、蛀牙、咬合功能不良、臉部變形,甚至顎關節疼痛,前牙美觀的問題,或因其他意外導致牙齒全部或部分缺損,一般所採用的全口活動假牙穩定性與固持力不佳,咀嚼時容易搖晃,無任何牙齒的支撐,十分不便。可改善口腔內的不良狀況,包括牙齒的外型、高度和上下齒列的咬合關係都重新建立,將口腔內的現況做了一個全新的改變即為“全口重建”。

嚴重的通常都會影響飲食生活的品質,更進一步的引起消化系統及其他毛病,若是已經全部無牙或是僅剩不多牙齒的情況,建議需要作全口重建的計畫與治療,避免口腔及身體健康情形更進一步惡化。初步患者須與醫師討論建立治療計畫,確認患者的需求、時間與預算的考慮,來對美觀的要求,衡量現狀與患者本身的期望,口內剩餘牙齒與口腔的健康程度,是開始治療前最重要的診斷步驟。